コメント内容の入力 | おっちゃんねる

おっちゃんねる

ここはおっちゃんの憩いの場 (´・ω・`)

返信する

• 1.コメント入力
  • 2.コメント確認
  • 3.コメント投稿完了

16. 名無しのおっちゃん

2025年05月06日 08時18分 ID:ac7eb74d0b (1/1) ID抽出 返信

ED(勃起障害)を笑いのネタにすることは、多様性の観点から次のような問題があります。

1. 当事者への心理的ダメージ
EDで悩む人にとっては深刻な問題であり、それを笑いにすることで、恥ずかしさや孤立感、自己否定感を強める恐れがあります。

2. 男性に対する誤った固定観念の助長
「男性は常に性的能力が高くあるべき」「EDは男性としての価値が低い」といった誤解を広げ、多様な男性性を認めない社会的な圧力を生む可能性があります。

3. 身体や性の多様性への配慮不足
身体機能や性機能に多様性があることを否定する風潮につながり、障害や病気を抱える人、性的マイノリティなど、多様な背景の人々への無理解や排除につながります。

4. 真剣な対話や理解を阻害する
EDをジョークにすると問題が軽視され、当事者が相談や治療を受けにくくなり、社会全体での理解や支援が遅れる可能性があります。

結論として、EDを笑いにすることは、多様な人々が安心して暮らせる社会を作るうえで問題があり、避けるべきです。

キャンセル

おっちゃんねる