コメント内容の入力 | おっちゃんねる

おっちゃんねる

ここはおっちゃんの憩いの場 (´・ω・`)

返信する

• 1.コメント入力
  • 2.コメント確認
  • 3.コメント投稿完了

20. 名無しのおっちゃん

2025年11月24日 02時08分 ID:3ea67475de (1/1) ID抽出 返信

>>18
ご返事ありがとう

> で、それは私が勝手に言ってるのではなく、
法哲学だとか国際社会での普遍的な基準なんだわ。

この主張の根拠(どんな文献でもいいので)をご教示いただければ話は進むと思う。

あと、アメリカの話で

> 国旗を掲げるのは国家による強制のように言うのか、

私はそのような主張をいっさいしたつもりはないが、そのように受け取られたならばオッチャンネルではもっと表現を厳密にする必要かありそうだと思いました

21. 名無しのおっちゃん

2025年11月24日 03時17分 ID:fa648c8e4c (1/1) ID抽出 返信

>>20
冒頭の質問への回答を拒否されたことを見るに、恐らくご自身の主張について後ろ暗い部分があるのだと推察します。
実はあの質問に回答が頂けた場合、良識ある方なら主意を認めざるを得ませんし、反論がある場合は良識の欠けた方ということになり、回答を避けた場合は内心私の主張を理解しつつも後に引けなくなったものと判断できるようにしてありました。
つまりただの逆張りであると判断しますので、反論を頂いて恐縮ですがあとはご自身でお考えになって、納得の行くようにされるのがよろしかろうと思われます。
質問をするのは結構ですが、返答の中でも自分に都合の悪い部分に触れずさらに質問を追加する等の態度はあまり快いものではありません。今後控えた方が様々の場面で有意義なやり取りができると思います。

文献の提示などは上記理由から特に意義を感じませんので省略します。各国の現行法などをご覧になるとよろしい。
なお、ご指摘の通り後者のような主張は確かにされておられませんので、その部分に関しては訂正させて頂きます。失礼しました。

キャンセル

おっちゃんねる