コメント内容の入力 | おっちゃんねる

おっちゃんねる

ここはおっちゃんの憩いの場 (´・ω・`)

返信する

• 1.コメント入力
  • 2.コメント確認
  • 3.コメント投稿完了

20. 名無しのおっちゃん

2025年06月22日 23時23分 ID:ae6c8cb422 (2/3) ID抽出 返信

こちらで弁護士に依頼して正当な額の養育費を払う約束をしようとしましたが、相手の要求はこちらの3倍の養育費と新婚旅行に出産立会いというもの、意味がわからなかったです。離婚するのになぜ新婚旅行と出産立会いなのか?そもそも遠距離で東北と九州なので色々無理すぎて、弁護士からそれはできないと断りと養育費は間を取った額までなら出せると伝えてもらいました。ですが、向こうの要求は変わりませんでした。なのでこちらも強気で子供は産まれたらこちらで育てる!と言いました。そしたら弁護士との約束違反の直接電話をしてきて、弁護士つけて争うという話をしてきました。ただ争えば残念ながらお金を献金してる実家と出産育児を控え働けない本人、入院してしまい収入のなくなった両親、数々の暴言や罵詈雑言の記録、そしてこちらに全く非は無いという状況から慰謝料養育費親権ともにこちらが有利なるのがわかったため、翌日に絶縁宣言をしてきました。まだ子供がお腹の中にいる状況なのでこれ以上の交渉は無理だと弁護士さんからいわれ、養育費無し面会交流無しの協議離婚成立を言い渡されました。

かなり落ち込んでマジで自殺しようかと思うほど辛かったですが、セラピーに行ってなんとか持ち直した感じです。もう40手前だしこれからどーすっかなぁ?

キャンセル

おっちゃんねる