コメント内容の入力 | おっちゃんねる

おっちゃんねる

ここはおっちゃんの憩いの場 (´・ω・`)

返信する

• 1.コメント入力
  • 2.コメント確認
  • 3.コメント投稿完了

4. 名無しのおっちゃん

2026年02月22日 16時48分 ID:89c5deb53e (1/1) ID抽出 返信

スカトールやらなんやらを混ぜて作ったウンコ香水というジョークグッズがあって、それはまさしくウンコのニオイだった。
それが食べられるかは知らんが似たニオイの発酵食品もあるからニオイの再現は可能。
食味に関しては恐らくかなり苦いはず。ウンコには胆汁が含まれるため。
これらの点を踏まえて作ればウンコ味のカレーはかなり高いリアリティでもって再現できると思う。

カレー味のウンコに関しては人糞での再現は難しいと思われる。
総排泄腔を持つ生物にカレーを食べさせれば一応形式的にはカレー味のウンコが出てくるかもしれない。
ウンコに調味料やカレーそのものを添加して作成する場合は、どのくらいの割合の現物が含まれるかによって意見が分かれるところ。
100%のジュースはパッケージにその果物の断面のイメージを描くことが許されているが、添加物を含んだ合成ウンコの場合、パッケージに断面は描けないかもしれない。

ちなみに1つでも100円のメニューがあれば誇大広告とは受け取られにくい。
この点を踏まえて気を付けてほしいのは工事業者(水道関係など)の広告に「3000円~」などとある場合。
これは訪問見積りが3000円であっても記載は可能。作業費用は青天井だったりする。
なので「○○円~」という表記はあまり信用しない方が良い。

キャンセル

おっちゃんねる