コメント内容の入力 | おっちゃんねる

おっちゃんねる

ここはおっちゃんの憩いの場 (´・ω・`)

返信する

• 1.コメント入力
  • 2.コメント確認
  • 3.コメント投稿完了

1183. 名無しのおっちゃん

2024年12月10日 20時01分 ID:830ca770a9 (4/4) ID抽出 返信

はえ~そうだったんか!
けど転居したわけでもない(まだ介護サービスの関係上住民票移してないし、施設の人も任意って言ってた)から転居情報もないはずなんだけどな。やった手続きは受入施設とのやり取りだけ。だから入所を知り得るのは直接話した知り合いか、施設の相談員、担当ケアマネージャーだけ。担当ケアマネージャーは管轄の問題で施設のケアマネージャーに仕事引き継いだから、その報告は自治体にしてるはず。ってことは自治体の障害福祉か介護福祉の部署から漏れてるんだろうなぁと思ってる。まぁ障害福祉関連なら報告義務もあるだろうな。障害が理由で免除なわけだし。
とにかくまぁ契約者俺じゃないし、状況変わったら教えてくれってだけでまだ世帯分離もしてないからなんの用もないんよね。だから市区町村民課から連絡が行ってるんじゃないってのだけはわかった。とにかく、気持ち悪い。NHKキモイ。嫌い。なくなれ。

キャンセル

おっちゃんねる