料理の謎技法3選 | おっちゃんねる

おっちゃんねる

ここはおっちゃんの憩いの場 (´・ω・`)

Top / 詳細

料理の謎技法3選

2024年10月03日
11

1. 名無しのおっちゃん

2024年10月03日 12時26分 ID:5a9e91e736 (1/1) ID抽出 返信

びっくり水、さし水
鍋が沸騰したときに水を入れて吹きこぼれを防ぐ謎技法
火を小さくしろ
なぜ水を入れる
なんのために沸かしたんだ
それは昔のかまどは火力調整ができなかったら仕方なくやってた手段だ
ガスコンロでやるな

氷水で締める
0度近くまで冷やしても20度くらいで冷やすのと変わらない
寒さで体が硬くなることから連想してるんだろうが
無意味だ
普通の水道水でいい

たっぷりの油で揚げてジュワ~
どんだけ油吸わせる気だ
病気になるわ
油で揚げるのは油の熱で包んで加熱するためだ
そんな大量にいらない
なんなら霧吹きで全体的に油を吹き付けてオーブンで焼いても結果はほぼ同じだ
そんな大量に油をぶちこむな

コメントを投稿する


カテゴリー一覧

おっちゃんねる