コメント内容の入力 | おっちゃんねる

おっちゃんねる

ここはおっちゃんの憩いの場 (´・ω・`)

返信する

  • 1.コメント入力
  • 2.コメント確認
  • 3.コメント投稿完了

29. 名無しのおっちゃん

2025年04月10日 09時49分 ID:7536f171bf (2/2) ID抽出 返信

市販の生姜湯で生姜焼き

成分がデンプン、糖、生姜なので、
もしやできるんじゃないかと思って試したが、
甘すぎてダメだった。食えるには食える。
あと意外と生姜の風味がしない。
とろみはいい感じについたので、
追い生姜をすれば良いのかもしれない。
でもだったら普通に生姜焼き作るか。
というわけでオススメしない。

生姜は皮ごとすり下ろして、
清潔なビンに入れて発酵させると冷蔵庫で半年持つらしい。
大人しくそっちを作って料理に使うのが良さそう。


キャンセル

おっちゃんねる