コメント内容の入力 | おっちゃんねる

おっちゃんねる

ここはおっちゃんの憩いの場 (´・ω・`)

返信する

• 1.コメント入力
  • 2.コメント確認
  • 3.コメント投稿完了

2. 名無しのおっちゃん

2026年07月04日 01時18分 ID:2667845de6 (2/7) ID抽出 返信

タイトル『9月17日から変わらなくて』

第1話「9月17日のあなた」

「――ごめん。優人のことが大好きだから、中途半端な気持ちのままで付き合いたくない」

耳がイカれたのかと思った。

彼女の口から吐き出されたその言葉をなんとか理解しようと、耳から伝達された信じられ難い情報を真っ白な脳に詰め込む。

今度は頭がイカれたのかと思った。

言葉の意味を紐解こうと、1文字1文字ゆっくりと飲み下す。彼女の言葉を咀嚼すればするほど、反発するように胃から内容物が込み上げてくる。酸っぱい液が口腔を満たし、苦味が鼻腔から抜けていく。

――覚悟はしていた。
 いや、していた|つ《・》|も《・》|り《・》だった。恥ずかしい話、断られるなんて思わなかった。失敗をしないと高を括って覚悟を決めるのと、失敗を想定して腹を括るのでは、当然雲泥の差がある。

俺は前者だった。

彼女が突きつけた現実の前で、俺のちっぽけな覚悟は音を立てて瓦解してゆく。
 自分の浅はかさを呪いたくなる。

「そ……っかぁ……」

陰鬱とした雰囲気が立ち込める現状を一変させるべくなんとか喉を絞るが、口から出たのは気の抜けたそんな言葉だけだった。
 彼女も俺と同じことを思ったのだろう。唇を数瞬震わせたかと思うと、探り探りに口を開く。

キャンセル

おっちゃんねる