コメント内容の入力 | おっちゃんねる

おっちゃんねる

ここはおっちゃんの憩いの場 (´・ω・`)

返信する

• 1.コメント入力
  • 2.コメント確認
  • 3.コメント投稿完了

3. 名無しのおっちゃん

2026年07月04日 01時20分 ID:2667845de6 (3/7) ID抽出 返信

「ほんとにごめんね……。そういう……その……恋愛相手として見たことないから。そういう、目では見れないっていうか……」

俺を出来るだけ傷つけないように言葉を選んでいるのだろう。言葉はひどく途切れ途切れで、か細く、それでいてぎこちない。それでも、伝えたいことがあるのだろう。どれだけ時間がかかっても、思いの丈を全て吐き出そう、そんな気迫が彼女の眼には篭っていた。

「友達としては大好きだけど……その、誰よりも大好きなんだけど、やっぱりそういう目で見れないかもしれない。こんな気持ちで付き合ったら、優人のこと傷つけちゃうから……ごめんね」

言い終えた頃には、彼女は最初に浮かべていたような曇った表情で俺の事を見つめていた。
 そんな顔が見てられなくて、俺はたまらず口を開く。

「いや、謝らなくていいよ。わざわざ真剣に考えてくれてありがとうな。あと、気を使わせちゃって――ごめんな」

……彼女は|表情《かお》を悲痛に歪ませた。

――嫌な夢だ。
 |あ《・》|の《・》|日《・》からもうすぐで半年経つというのに、未だ胸に刻まれた傷は癒えた様子を見せていない。こんなに引き摺ってしまっている自分を情けなく思うべきか、はたまた未だ愛情冷めやらぬ自分を賞賛すべきか、判断がつかない。

「……さっさと準備するか。進級初日から遅刻は流石に洒落にならん」

キャンセル

おっちゃんねる