コメント内容の入力 | おっちゃんねる

おっちゃんねる

ここはおっちゃんの憩いの場 (´・ω・`)

返信する

• 1.コメント入力
  • 2.コメント確認
  • 3.コメント投稿完了

6. 名無しのおっちゃん

2026年07月04日 01時24分 ID:2667845de6 (6/7) ID抽出 返信

全てを見透かしてますよと言わんばかりのこの眼は、どうしようもない自分を明け透けにする。まるで忖度などしない鏡を見ている気分だ。
たぶん俺も同じ眼をしてる。彼女も俺と同じくあまり眼を合わせようとはしない。理由はおそらく俺と一緒だ。

|心音《みね》 |秋穂《あきほ》。旧姓は神田。俺の一つ年下で、去年俺が高校入学する直前、親父が秋穂の母親と再婚したことで俺たちは義兄妹となった。

いきなりの事ではあったが、親父の再婚相手のことは以前から聞いていた。そのおかげで内心では混乱していたが、そんなものは俺も秋穂も互いにおくびにも出さず、付かず離れずの距離感で今日まで接してきた。

特別親密というわけでもない悪友。

俺らの関係性を言い表すのならこれが一番近い。

「……ほっとけ。茶化されるためにお前に相談してたわけじゃないぞ。こっちは本気でだな――」

「はいはい。本気だったのは分かるけどさぁ〜、学生の恋愛なんてそこまでガチなもんでもないんだから。引きずるだけ損だと思うよ私は〜。以上恋愛マスターからの今日の一言でした」

キャンセル

おっちゃんねる