コメント内容の入力 | おっちゃんねる

おっちゃんねる

ここはおっちゃんの憩いの場 (´・ω・`)

返信する

• 1.コメント入力
  • 2.コメント確認
  • 3.コメント投稿完了

1. 名無しのおっちゃん

2022年01月23日 22時03分 ID:e5df05598a (1/5) ID抽出 返信

スト2が難しかった俺には武器のリーチ差で押せるサムスピはありがたかった
右京がシリーズ通して強い
GB版の初代も雰囲気再現できてて名作だったね

俺の感想だと
初代→名作、ゲームスピードも遅くて格ゲー初心者も楽しめる
真サム→初代が売れたから作りました的な感じで今ひとつ、コマンド入力が地獄
斬紅郎→即死コンボ多すぎの怪作、でも初代に戻った感があって好き、背景が綺麗
天草→コンボゲーに影響されて一発の痛みを軽視してしまった駄作、10回斬ったら怒りゲージ満タンとかサムスピが何故人気になったのかを忘れている
零→アーケードをやめてPS2で出た駄作、ロケテもしたらしいが結果が良くなかったのかも?サムスピなのに血が出ない上、ダメージの少ないコンボゲー路線が更に酷くなり超必すらほとんどダメージが無い

ポリサム→ハイパーネオジオ64というSNKにトドメを刺した基盤で発売された。凄まじい駄作、性能不足から常にバーチャ2のデュラルステージ(水中)で戦っているような遅さ、ただし演出だけはかっこいい
ポリサムアスラ→前作の駄作要素をそのまま引き継いだ語ることの何も無い駄作、せめて背景のチラツキか動作の処理落ちのどちらかを何とかして発売してほしかった

キャンセル

おっちゃんねる