コメント内容の入力 | おっちゃんねる

おっちゃんねる

ここはおっちゃんの憩いの場 (´・ω・`)

返信する

  • 1.コメント入力
  • 2.コメント確認
  • 3.コメント投稿完了

5. 名無しのおっちゃん

2022年02月08日 22時30分 ID:753843a299 (1/1) ID抽出 返信

そらそうよ。
冷蔵技術も発酵技術もレベルが違うもん。
俺は食品メーカー出身だから調理方法は詳しくないけど、煮る、焼く、炊く、蒸すとか手法も昔と比べるとレパートリー増えてるし、調味料も半端なく増えてる。

極論、昔の宮廷料理人より今の市中に普通にある飲食店の料理人のほうがおいしいもの作れると思う。


キャンセル

おっちゃんねる