返信する
- 1.コメント入力
- 2.コメント確認
- 3.コメント投稿完了
1615年に武家諸法度が制定されました
武家にも色々ありますが、武家諸法度の対象は大名になります
主な目的は各大名の力を削ぐことにあり、参勤交代の義務化や大船建造の禁などがありました
徳川幕府は全体的に「徳川だけが良ければいい」という方針で運営されており、この武家諸法度もそれを象徴するものでした
話は変わりますが、
江戸時代は庶民向けの法律が一般に公開されることはありませんでした。
庶民は罪人の処罰を噂で聞いて、
このくらいの犯罪をするとこのくらいの刑罰になる"らしい"と推測する事しか出来なかったそうです。
やりたい放題ですね
ちなみに、鬼島津で有名な島津義弘の命日でもあります
・リンク、画像、動画等を貼りたい場合は、本文中にURLを記載してください。
画像のアップローダーはImgurなどが比較的おすすめです。
・リロードボタンを押すとコメント欄に入力中の文字も更新されて消えます。書き直しにならないよう注意してください。
・トリップ機能に対応しています。トリップ機能を使用する場合は、名前の後に半角の#を入力して任意の文字列を記入してください。
画像のアップローダーはImgurなどが比較的おすすめです。
・リロードボタンを押すとコメント欄に入力中の文字も更新されて消えます。書き直しにならないよう注意してください。
・トリップ機能に対応しています。トリップ機能を使用する場合は、名前の後に半角の#を入力して任意の文字列を記入してください。