最近はミョウバン(ベーキングパウダー、ふくらし粉に使う)を菓子に使わないそうだな | おっちゃんねる

おっちゃんねる

ここはおっちゃんの憩いの場 (´・ω・`)

Top / 詳細

最近はミョウバン(ベーキングパウダー、ふくらし粉に使う)を菓子に使わないそうだな

2022年02月07日
16

6. 名無しのおっちゃん

2022年02月16日 14時54分 ID:b2a9fbc5aa (1/1) ID抽出 返信

アルツハイマーの原因がアルミってのも確たる証拠があるわけではないけどな
まだ仮説段階でそうなんじゃないかな〜〜って程度
製菓業界の過剰反応は日本人が食べ物に対して潔癖すぎるからでしょ

コメントを投稿する


カテゴリー一覧

おっちゃんねる