Top / 詳細

そもそもの話として、関東の人らは醤油は塩辛いものと認識してるんかもしれんけど、九州だと甘みとうまみの強い塩味のあるものみたいな感じだから砂糖の量は普通にレシピ通り入れたら大体九州の味付けになるよ
どうしても気になるっていうなら砂糖を減らすなりするといいし、逆に九州南部の鹿児島とか宮崎みたいな更なる甘みを求めてもっと甘い醤油と更に砂糖増やすってのもいいんじゃない?
知らんけど
https://www.nibishi-shop.com/view/item/001001000029
おっちゃんのおすすめはこれや
コメントを投稿する
・リンク、画像、動画等を貼りたい場合は、本文中にURLを記載してください。
画像のアップローダーはImgurなどが比較的おすすめです。
・リロードボタンを押すとコメント欄に入力中の文字も更新されて消えます。書き直しにならないよう注意してください。
・トリップ機能に対応しています。トリップ機能を使用する場合は、名前の後に半角の#を入力して任意の文字列を記入してください。
画像のアップローダーはImgurなどが比較的おすすめです。
・リロードボタンを押すとコメント欄に入力中の文字も更新されて消えます。書き直しにならないよう注意してください。
・トリップ機能に対応しています。トリップ機能を使用する場合は、名前の後に半角の#を入力して任意の文字列を記入してください。