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鶏焼 タンドリーチキン風あじ
ヨーグルト50gに粉かフレーク状のカレー粉を大さじ2杯入れてまんべんなく混ぜる
あればティースプーンすりきり1杯くらいの小麦粉を入れてもOK
一口サイズに切った鶏モモ肉200gにかけてよくなじませて冷蔵庫で1~2時間ほど置く
フライパンに少量の油をひき、肉とヨーグルトのカレーペーストを全部入れる
出てきた水分を全部煮詰めコテコテになるまで15分ほどじっくり焼く
ヨーグルトが入るのでカレーの味がかなりマイルドになって
インド料理の店で食べるタンドリーチキンの味にそっくりになるよ
ニンニク系のシーズニングスパイスをかけるとコクのある味になってちょべりぐ
https://i.imgur.com/hTSyQQM.jpg
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